Atum Kanashiro

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Ingredientes
  • 1 kg de atum
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de saquê
  • quanto baste de vinagre de arroz
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de mel
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de laranja
Como fazer
  1. 1º Molho: coloque num pilão o coentro, salsinha crespa e a cebolinha picada.
  2. Soque-os até desmanchar.
  3. A seguir, acrescente o vinagre de arroz, azeite e o sal.
  4. Misture bem e reserve.
  5. 2º Molho: coloque numa tigela a 2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô), 2 colheres (sopa) de saquê mirim, raiz forte a gosto, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (café) de shoyu e sal a gosto.
  6. Misture muito bem.
  7. 3º Molho: pique os tomates sem sementes, a cebola, os cogumelos shiitake, os cogumelos shimeji, o alho ralado, cebola picadae o nira cortado (parece com a cebolinha).
  8. Aqueça o óleo, e coloque todos esses ingredientes para refogar.
  9. Deixe para colocar por último o nira.
  10. À parte misture o suco de limão, e de laranja (com as mesmas medidas), 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e 1/2 xícara (chá) de saquê seco.
  11. Leve para ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe reduzir.
  12. Aqueça o óleo, coloque o alho ralado refogue com todos os ingredientes.
  13. Corte os filés de atum e tempere com sal e leve para grelhar com pouco óleo. Reserve.
  14. À parte pincele alguns filés de atum com o 2º molho e leve para grelhar.
  15. Polvilhe com sementes de gergelim.
  16. Sirva quente.
  17. Os outros filés de atum grelhado, sirva cada qual com os outros molhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Shitake, Peixe, Azeite, Sushi, Shimeji, Laranja, Receitas Salgadas, Shoyu, Mel, Atum, Vinagre, Pratos principais, Arroz, Gergelim, Limão, Receitas de Peixes, Vinagre de arroz, Brasileira, Culinária Popular, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Molho de soja, Saquê
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