Atum Grelhado

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.
  2. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  3. Retirar assim que o peixe estiver cozido.
  4. Servir com batata cozida e Molho Holandês.
  5. Molho Holandês: Colocar em um refratário 2 gemase 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa.
  6. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
  7. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  8. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  9. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Peixe, Pratos principais, Churrasco, Salsinha, Alecrim, Azeite de oliva, Atum, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Sal, Alface, Peixes e Frutos do Mar
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