Atum grelhado

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Ingredientes
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal
Como fazer
  1. Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície.
  2. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.
  3. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.
  4. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão.
  5. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo.
  6. Deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  7. Retirar assim que o peixe estiver cozido.
  8. Servir com batata cozida e Molho Holandês.
  9. Colocar em um refratário 2 gemase 2 colheres (sopa) de água.
  10. Bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
  11. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continuar a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.
  12. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  13. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline.
  14. Juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  15. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Atum, Churrasco, Salsinha, Receitas de Peixes, Alecrim, Pratos principais, Alface, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva
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