Atum grelhado

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Ingredientes
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície.
  2. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.
  3. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
  4. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.
  5. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo.
  6. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  7. Retire assim que o peixe estiver cozido.
  8. Sirva com batata cozida e Molho Holandês.
  9. Coloque em um refratário 2 gemase 2 colheres (sopa) de água.
  10. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
  11. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.
  12. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  13. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline.
  14. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  15. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Sal, Peixe, Receitas de Peixes, Churrasco, Atum, Alface, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Alecrim
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