Atum grelhado na raíz de Capim Santo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de atum em medalhão(ões)
  • 1 unidade(s) de raíz de capim santo
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Acompanhamento
  • 200 gr de pupunha
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Molho
  • 15 gr de manteiga
  • 5 gr de alho
  • 20 gr de cebola
  • 20 gr de açúcar mascavo
  • 50 ml de saquê
  • 15 ml de shoyu
  • 200 ml de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de raíz de capim santo
  • quanto baste de gengibre
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Tempere o atum com azeite, sal, pimenta do reino e limão.
  2. Espete o atum na raiz de Capim Santo e coloque para grelhar, em fogo alto, mais ou menos um minuto de cada lado, deixando o atum cru no interior.
  3. Sirva sobre o acompanhamento de palmito pupunha salteado, com o molho.

Acompanhamento

  1. Corte o palmito pupunha em cubos, e refogue na manteiga, tempere com sal e pimenta do reino e finalize salpicando a salsinha.

Molho

  1. Derreta a manteiga, doure o alho, junte e refogue a cebola.
  2. A seguir, junte todos os outros ingredientes, deixando reduzir por alguns minutos, até que o molho ganhe um corpo espesso.

Cozinha:
Tags: Molho de soja, Pratos principais, Saquê, Gengibre, Salsinha, Peixe, Sushi, Açúcar, Shoyu, Azeite, Receitas de Peixes, Manteiga, Atum, Raspas de limão, Peixes e Frutos do Mar, Churrasco, Açúcar mascavo, Azeite de oliva, Pimenta dedo de moça, Palmito Pupunha, Receitas Salgadas, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer