Atum grelhado com vinagrete de manga

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em pedaços pequenos
  • folhas de 1 maço pequeno de ervas-frescas picadas (estragão, cerefólio e salsinha)
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de filé de atum em cubos regulares
  • 6 colheres (sopa) de suco de lima-da-pérsia
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture numa tigela a manga com as ervas, a cebola, o vinagre, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e o sal.
  2. Cubra e reserve na geladeira.
  3. Tempere o atum com a metade do suco de lima e o sal e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  4. Em seguida, leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  5. Disponha os pedaços de atum e grelhe até ficar levemente dourado na parte externa e avermelhado na parte interna.
  6. Retire o atum do fogo e reserve.
  7. Na mesma frigideira, disponha o suco de lima restante e o adoçante.
  8. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco.
  9. Retire do fogo.
  10. Distribua o vinagrete de manga nos pratos, coloque por cima o atum e regue com o molho.
  11. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salsinha, Peixe, Vinagrete, Azeite de oliva, Vinagre, Sal, Vinagre branco, Atum, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite, Churrasco, Manga
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