Atum Grelhado ao Molho de Soja

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa)de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de coalhada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de filé de atum
  • 6 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 maço pequeno de catalonha
  • tomate-cereja grelhado e broto de alfafa para acompanhar.
Como fazer
  1. Em uma tigela, bata o azeite com o batedor.
  2. Aos poucos, junte o suco de limão.
  3. Ao encorpar, junte a coalhada, raspas de limão e sal.
  4. Bata por mais 1 minuto. Reserve.
  5. Corte o atum em bastões grossos.
  6. Grelhe-os em frigideira antiaderente até dourar levemente na parte externa, deixando cru no centro.
  7. Retire o atum. Reserve.
  8. Na mesma frigideira, ponha o shoyu.
  9. Ferva até encorpar.
  10. Tire do fogo.
  11. Sirva o atum com o molho de shoyu, catalonha temperada com o molho de limão, tomates cerejas grelhados e broto de alfafa.
  12. Pimenta caramelizada pra decorar.
Rendimento: 4 porções


Receita indicada por Davilyn Leite Castello
Tags: Coalhada, Coalhada fresca, Suco de limão, Receitas de Peixes, Azeite, Alfafa, Cereja, Molho de soja, Churrasco, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Atum, Shoyu, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Shoyu light
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