Atum em crosta

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Atum em crosta
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Ingredientes
  • 4 postas médias de atum
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • 4 torradas médias moídas
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
  • 12 tomates-cereja
  • 12 ramos pequenos de tomilho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha.
  2. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve.
  6. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um. Reserve o tempero.
  7. Unteuma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.
  9. Retire.
  10. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.
  11. Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados.
  12. Sirva as postas de atum com os tomates.
  13. Se preferir, acompanhe com batatas sauté.
Fonte: Revista Água na Boca




Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Tomilho, Azeite de oliva, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Cereja, Açafrão, Sal, Azeite, Salsinha, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe
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