Atum com Pesto de Castanha do Pará

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de hortelã
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de atum
  • 100 gr de castanha-do-pará
Como fazer
  1. Para o pesto, coloque em um processador a hortelã, o coentro, a castanha do Pará, o suco de limão, o alho, o gengibre e o sal.
  2. Bata para misturar.
  3. Adicione o óleo até formar uma pasta.
  4. Se necessário, adicione água.
  5. Corte o atum em 4 filés.
  6. Coloque o atum em uma travessa e cubra bem de todos os lados com esta mistura.
  7. Deixe de molho por 30 minutos.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe dos dois lados.
  9. Sirva com salada verde e vinagrete de frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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Atum com pesto de castanha do Pará


É uma delícia, a única coisa que fiz a mais foi furar o filé de atum com um garfo para que o pesto pudesse dar mais sabor.

Myriam - em 21/08/2010
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fiz essa receita. adorei.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/07/2008
Vídeos - Como Fazer