Atum com palitos de salsão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve.
  3. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tirasde 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, empane-as no gergelim.
  5. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
  6. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
  10. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
  12. Nota * média das opiniões dos assinantes Ondiet Informação Nutricional * Referente à uma porção Valores nutricionais Calorias 235 kcal Gorduras Totais S/I Gordura Saturada S/I Gordura Trans S/I Carboidratos S/I Proteína S/I Fibras S/I Colesterol S/I Calcio S/I Ferro S/I Sódio S/I * S/I = Sem informação.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Gergelim, Empanados, Pratos principais, Suco de limão, Ervas frescas, Atum, Aceto balsâmico, Salsinha, Azeite de oliva, Limão siciliano, Manjericão, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite, Orégano, Receitas com Suco de Fruta
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