Atum com palitos de salsão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve.
  3. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tirasde 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, empane-as no gergelim.
  5. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
  6. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
  10. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Limão siciliano, Receitas Salgadas, Ervas frescas, Aceto balsâmico, Azeite de oliva, Azeite, Suco de limão, Manjericão, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Gergelim, Cebolinha, Pratos principais, Peixe, Atum, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Empanados, Orégano
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