Atum com palitos de salsão

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Atum com palitos de salsão
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Ingredientes
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
  • molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve.
  3. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tirasde 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e a pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, empane-as no gergelim.
  5. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
  6. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
  10. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
  12. Dicas: Ervas para peixes: A salsinha e a cebolinha são temperos suaves, que podem ser usados em todas as preparações à base de peixe e frutos do mar.
  13. Os que preferem um sabor mais intenso podem optar pelo coentro.
  14. O endro (dill) é usado no preparo do salmão.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por João Sena
Tags: Gergelim, Atum, Azeite, Salsinha, Ervas frescas, Receitas Salgadas, Empanados, Limão siciliano, Manjericão, Aceto balsâmico, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Orégano, Cebolinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Peixes
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