Atum com Molho Batard

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de Atum
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xicara de agua quente temperada com 1/2 colher de sal
  • pimenta a gosto
  • 3 gemas passadas numa peneira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura media (180C). forre uma assadeira com pedaço grande de papel aluminio.
  2. Tempere as postas de atum com o alho e sal a gosto.
  3. Coloque-as lado a lado na assadeira.
  4. Cubra com outro pedaço grande de papel de aluminio.
  5. Junte as bordas e feche hermeticamente, formando um pacote.
  6. Asse por 20 minutos ou ate ficarem macias.
  7. Enquanto isso, derreta a metade da manteiga em fogo brando.
  8. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, somente até obter uma mistura homogenia.
  9. Aos poucos, acrescente a agua quente, mexendo bem apos cada adição.
  10. Tempere com pimenta a gosto.
  11. Junte as gemase cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar.
  12. Acrescente a manteiga restante e misture ate obter um molho homogeneo.
  13. Tire do fogo, junte o suco de limao e misture bem.
  14. Coloque as postas de atum num prato de servir e leve a mesa acompanhada com o molho a parte.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Alho, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Atum, Suco de limão, Receitas de Peixes, Papel alumínio, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Peixe, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer