Atum com Ervas e Molho de Curry

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Ingredientes
  • 4 postas médias de atum
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de atum sob água corrente e seque-as com toalha de papel.
  2. Transfira as postas para uma tigela e tempere com o sal, o alho e o suco de limão.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Corte 2 pedaços grandes de papel-alumínio e coloque-os em uma superfície com o lado brilhante voltado para baixo.
  6. Unteos pedaços de papel-alumínio com um pouco de azeite de oliva.
  7. Coloque as postas de atum sobre o papel-alumínio untadoe salpique as ervas.
  8. Regue as postas com o azeite restante.
  9. Feche os pacotes e disponha-os em uma assadeira.
  10. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe cozinhar.
  11. Retire do forno.
  12. Molho: em uma tigela, coloque o iogurte, o curry, a salsinha, as alcaparras e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  13. Retire o papel-alumínio das postas e distribu-as nos pratos.
  14. Sirva com molho curry.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Alecrim, Curry, Receitas de Peixes, Suco de limão, Alho, Atum, Pratos principais, Cebolinha, Sal, Peixe, Iogurte natural, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Alcaparra
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