Atum com ervas e molho de c

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas médias de atum
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de atum sob água corrente e seque-as com toalha de papel.
  2. Transfira as postas para uma tigela e tempere com o sal, o alho e o suco de limão.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Corte 2 pedaços grandes de papel-alumínio e coloque-os em uma superfície com o lado brilhante voltado para baixo.
  6. Unteos pedaços de papel-alumínio com um pouco de azeite de oliva.
  7. Coloque as postas de atum sobre o papel-alumínio untadoe salpique as ervas.
  8. Regue as postas com o azeite restante.
  9. Feche os pacotes e disponha-os em uma assadeira.
  10. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe cozinhar.
  11. Retire do forno.
  12. Molho: em uma tigela, coloque o iogurte, o curry, a salsinha, as alcaparras e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  13. Retire o papel-alumínio das postas e distribu-as nos pratos.
  14. Sirva com molho curry.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Azeite, Alcaparra, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Alecrim, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Iogurte, Iogurte natural, Atum, Pratos principais, Sal, Alho, Cebolinha, Curry
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer