atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel

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Ingredientes
  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Para o atum: corte o pedaço em dois de 150g, tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele, em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
  2. Para o purê de mandioquinha: Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura, abaixe o fogo para que não borbulhe muito, a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche, retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole, descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas, coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
  3. Para o molho do atum: rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher, exprema o limão, coloque a colher de mel, adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho.

Receita indicada por mario marttins
Tags: Gergelim, Peixe, Atum, Mandioquinha, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Gengibre, Azeite de oliva, Creme de leite, Receitas Salgadas
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