Atum com crosta de gergelim e molho teriaki

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Ingredientes
  • 2 postas médias de atum
  • 30g de alho amassado
  • 50g de gergelim
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 100 ml de saquê-mirim
  • 100 ml de saquê-kirim
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Deixar as postas marinandocom o limão e o alho, por meia hora.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as postas de atum, até ficarem douradas de cada lado.
  3. Coloque sobre um lado o gergelim e vire o peixe, para acrescentar as sementes do lado oposto.
  4. Quando a crosta estiver formada, desligue e reserve.
  5. Para fazer o molho, misture os dois tipos de saquê, o shoyo e o açúcar e leve ao fogo, até ficar em ponto de calda.
  6. Coloque sobre o peixe.
receita de Carolina Britto


Receita indicada por Vania Salomon
Tags: Açúcar, Receitas de Peixes, Shoyu, Sal, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Peixe, Gergelim, Receitas Salgadas, Saquê, Atum
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