Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

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Ingredientes
  • 300 gr de atum
  • 10 gr de pimenta preta em grãos
  • 10 gr de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 10 gr de pimenta da jamaica em grãos
  • 10 gr de pimenta verde em grãos
  • 10 gr de pimenta rosa em grãos
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 30 ml de saquê
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Molho

  1. Quebre todas as pimentas no liqüidificador, tomando o cuidado de não virarem pó.
  2. Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum.
  3. Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos.
  4. Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira para deixa-lo mais compacto.
  5. Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre.
  6. Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água.
  7. Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar.
  8. Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário.
  9. Montagem: corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco.
  10. Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas.
  11. Cubra com o molho oriental e sirva.
  12. Observação - No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ALESSANDRO Junior
Tags: Óleo de soja, Molho de soja, Pratos principais, Sushi, Brasileira, Pimenta, Gengibre, Pimenta verde, Culinária Popular, Atum, Amido de milho, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pimenta rosa, Saquê, Pimenta da jamaica, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pimenta preta, Shoyu
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Ficou muito bom, meu marido vive pedindo repeteco!

Katia Sestini - em 13/06/2007
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olimac - em 25/12/2006
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