Atum com Batata e Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 3 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de manteiga para untar
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite, a margarina, a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, apurando até virar um creme.
  2. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes.
  3. Junte as duas misturas e mexa delicadamente.
  4. Coloque tudo numa travessa untada com manteiga.
  5. Salpique queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio-alto por mais ou menos 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dulcina Guitti
Tags: Manteiga, Receitas Salgadas, Sushi, Brasileira, Culinária Popular, Azeitona preta, Tomate, Pimentão, Receitas de Batata, Peixes e Frutos do Mar, Atum sólido, Azeitona, Receitas de Peixes, Leite, Pimenta, Peixe, Farinha de trigo, Pimentão vermelho, Margarina, Queijo ralado, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa!!


Fiz em camadas como sugeriram a Renata e a Maria. Mas coloquei um pouco de requeijão cremoso no molho branco, para dar sabor, e não coloquei pimenta dedo-de-moça. Apenas, ao jogar o creme e antes do queijo ralado, salpiquei leve e espaçadamente um pouco de pimenta calabresa. Ficou picante, mas não apimentado.

Excelente com arroz branco e salada de folhas. Ah, e o tempo de forno não é tanto assim não... mto simples!

Vivis Marques - em 16/03/2009
Este comentário foi relevante? 1

UALA!!!! Mto bommmm!!!!

Bem, eu fiz todos os ingredientes em camadas (Batatas, atum, pimentão e tomates...)e depois coloquei p gratinar com queijo parmesão e mussarela, ficou uma delícia.... e diminui a receita, mas n diminui o creme, então ela ficou com mto creme, adoro!!!!

Renatinha Mattos - em 07/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Atum com batatas


Humm! Fácil de fazer e muito gostoso.

Wiara - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns. Maravilhosa.

Fiz camadas e por último coloquei o molho branco, deixei 30 minutos tampado com papel alumínio e + 30 sem para dourar.Todos adoraram.

Maria - em 11/12/2007
Vídeos - Como Fazer