Atum com Batata e Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 3 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de manteiga para untar
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite, a margarina, a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, apurando até virar um creme.
  2. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes.
  3. Junte as duas misturas e mexa delicadamente.
  4. Coloque tudo numa travessa untada com manteiga.
  5. Salpique queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio-alto por mais ou menos 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dulcina Guitti
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Pratos principais, Azeitona, Atum sólido, Sushi, Pimentão vermelho, Leite, Pimenta, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão, Tomate, Margarina, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Manteiga, Receitas de Batata, Queijo ralado, Peixe, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa!!


Fiz em camadas como sugeriram a Renata e a Maria. Mas coloquei um pouco de requeijão cremoso no molho branco, para dar sabor, e não coloquei pimenta dedo-de-moça. Apenas, ao jogar o creme e antes do queijo ralado, salpiquei leve e espaçadamente um pouco de pimenta calabresa. Ficou picante, mas não apimentado.

Excelente com arroz branco e salada de folhas. Ah, e o tempo de forno não é tanto assim não... mto simples!

Vivis Marques - em 16/03/2009
Este comentário foi relevante? 1

UALA!!!! Mto bommmm!!!!

Bem, eu fiz todos os ingredientes em camadas (Batatas, atum, pimentão e tomates...)e depois coloquei p gratinar com queijo parmesão e mussarela, ficou uma delícia.... e diminui a receita, mas n diminui o creme, então ela ficou com mto creme, adoro!!!!

Renatinha Mattos - em 07/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Atum com batatas


Humm! Fácil de fazer e muito gostoso.

Wiara - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns. Maravilhosa.

Fiz camadas e por último coloquei o molho branco, deixei 30 minutos tampado com papel alumínio e + 30 sem para dourar.Todos adoraram.

Maria - em 11/12/2007
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...