Atum com Batata e Pimentão

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Ingredientes
  • 2 latas de atum (eu prefiro o light, conservado em água)
  • 1/2 kg de batatas cozidas em rodelas (al dente)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas finas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 2 copos (400ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Unteum refratário com margarina e vá colocando as camadas: batata, atum, pimentão, tomate e azeitonas.
  2. Prepare o molho: leve ao fogo baixo o leite, a margarina e a farinha de trigo.
  3. Mexa sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
  5. Mexa bem.
  6. Espalhe o molho sobre os ingredientes no refratário.
  7. Salpique pimenta a gosto e cubra com queijo ralado.
  8. Leve para assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. Se quiser, cubra com papel alumínio.
RENDIMENTO: 8 porções

FONTE: Adaptado do Cybercook (Dulcina Guitti)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Amidos, Papel alumínio, Queijo ralado, Pimenta calabresa, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Peixe, Atum, Pimentão vermelho, Pimentão, Azeitona, Acompanhamentos, Pimenta, Receitas de Batata
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