Atum ao Molho Agridoce

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Atum ao Molho Agridoce
Atum ao Molho Agridoce
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Ingredientes
  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita
  • 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
  • Para decorar
  • 6 fatias finas de laranja
  • 3 ramos de cebolinha verde
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  2. Em uma frigideira, derreta o Creme Vegetal Sadia Vita, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
  3. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
  4. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.
  5. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  6. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
  7. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
  8. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
Acompanhe esse prato com shimeji refogado no Creme
Vegetal Sadia Vita, com molho de soja light e um
toque de sakê.


Receita indicada por Jeniffer Silva
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VCategoria:Sadia • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 4 porções

Jeniffer Silva - em 17/03/2008
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