Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha.

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Ingredientes
  • Para o molho de mel e gengibre
  • 130 ml de suco de limão;
  • 200 ml de mel;
  • 300 ml de azeite de oliva;
  • 200 g gengibre ralado grosso com casca, ciboulette ou cebolinha fina picada.
  • Para o atum e purê
  • 400 g lombo de atum;
  • 500 g mandioquinha cozida;
  • 50 ml de azeite;
  • sal q/n
  • pimenta do reino q/n
  • azeite q/n
  • Para o sauté de palmito
  • 300 g palmito em laminas;
  • 200 g cogumelo shimeji;
  • 60 ml azeite;
  • 3 und dentes de alho picados;
  • sal q/n
  • pimenta do reino q/n
Como fazer
  1. Do molho de mel e gengibre 1. misture o suco de limão e o mel; 2.
  2. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar.
  3. Adicione a cebolinha.
  4. Do atum, do purê 1. limpe o atum e corte-o em medalhões.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta; 2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim.
  7. Depois vire e grelhe por mais um minuto; 3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca); 4.
  8. cozinhe a mandioquinhaem água fervente e descaque-a.
  9. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve; 5.
  10. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox.
  11. , disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato.
  12. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado.
  13. Finalize com o molho de mel e gengibre.
  14. Do sauté de palmito 1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito; 2.
  15. Tempere com sal e pimenta.
  16. Bom apetite!.

Receita indicada por Milton Vasques
Tags: Cebolinha, Azeite de oliva, Gengibre, Atum, Suco de limão, Palmito, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Mandioquinha, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Peixe, Gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Receitas Salgadas
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