Atum ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Atum ao forno
Atum ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 postas de atum fresco
  • 500g de batatas pequenas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200g de camarão (médios)
  • 4 col. sopa de azeite
  • 2 col. sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • pão ralado o suficiente p/cobrir
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • dill à gosto
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Tempere o atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão.
  2. Deixe repousar durante 1 hora.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  4. Lave os tomates e corte-os em pedaços.
  5. Num refratário grande,disponha as cebolas em camadas, coloque por cima os tomates e depois o atum.
  6. Regue com o leite e disponha a manteiga em pedaços por cima.
  7. Descasque as batatas e junte-as ao peixe assim como os camarões.
  8. Junte o azeite, os temperos verdes picados e polvilhe toda a superfície com pão ralado.
  9. Leve ao forno durante 45 minutos.
  10. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Atum, Alho, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Peixe, Dill, Assados de forno, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer