Atum ao chili com rolinho primavera e molho de cebola

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Ingredientes
  • Rolinho primavera
  • 16 massas para rolinho primavera (adquira em lojas de produtos orientais)
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco cortado fino
  • 1 colher (chá) de alho cortado fino
  • 50 g de cenoura cortada finamente
  • 30 g de cogumelo shiitake cortado finamente
  • 100 g de repolho chinês cortado finamente
  • 30 g de repolho roxo cortado em tiras
  • 20 g de cebolinha verde cortada em pequenas rodelas na diagonal
  • 20 g de aipo cortado em finas tiras
  • 3 a 4 colheres (sopa) de caldo de vegetais, aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Clara de ovo para pincelar
  • Óleo para a fritura
  • Atum
  • 680 g de atum cortado em 4 retângulos de 170 g cada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 200 g de pó de chili secos: ancho, chipotle, guajillo (toste os chilis em forno quente, cuidando para não queimar. Retire as sementes e moa)
  • 2 a 3 colheres (sopa)
  • de creme de leite com wasabi: azede o creme
  • de leite com algumas gotas de limão, tempere com wasabi (raiz-forte) em pó, sal e pimenta a gosto
  • Alface mizuma (alface oriental, de folhas verdes
  • e delicadas) lavada e seca, na quantidade desejada
  • Molho de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebolas adocicadas
  • 1 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 xícara (chá) de molho de soja Tamari
  • 2 colheres (chá) de wasabi (raiz-forte) ralado fino
Como fazer
  1. ROLINHO PRIMAVERA • Mantenha a massa coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
  2. • Esquente o óleo de gergelim em panela do tipo wok até o ponto de fervura.
  3. Junte o gengibre, o alho e doure.
  4. Acrescente os vegetais,começando pelos de consistência firme.
  5. Frite rapidamente.
  6. Junte o caldo de legumes, o molho de soja, sal e pimenta.
  7. • Espere esfriar e ponha esse recheio dentro da massa.
  8. Enrole, pressione levemente e sele as bordas, com clarade ovo.
  9. • Frite em óleo aquecido a 180°C, por cerca de 2 a 3 minutos, até ficarem crocantes.
  10. • Retire e escorra em papel.
  11. ATUM • Pincele o atum com óleo de girassol e polvilhe-o por todos os lados com o pó de chili.
  12. • Numa frigideira, aqueça o óleo de girassol restante e adicione o atum, dourando-o de todos os lados.
  13. MOLHO DE CEBOLA • No mixer, bata rapidamente as cebolas.
  14. Retire-as e coloque-as sobre uma peneira fina para que escorra todo o líquido.
  15. • Numa frigideira pequena, aqueça o óleo de gergelim sem fazer fumaça.
  16. Junte as sementes de mostarda e tire do fogo.
  17. • Numa tigela, misture a mostarda seca com água até formar uma pasta fina.
  18. Acrescente as cebolas, as sementes de mostarda e os demais ingredientes.
  19. MONTAGEM • Numa travessa, ou em pratos individuais, arrume o atum e a alface salpicada com o creme azedo.
  20. Ponha ao lado os rolinhos e o molho de cebolas.
  21. Receita do restaurante California Grill.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Chili, Atum, Alface, Gergelim, Caldo de legumes, Cebolinha, Cebola, Gengibre, Aipo, Peixe, Chinesa, Creme de leite, Molho de soja, Pimenta preta, Cebolinha verde, Cozinha Internacional, Alho, Clara de ovo, Shoyu, Legumes
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