Atum ao champagne

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Atum ao champagne
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Ingredientes
  • 6 postas atum (aprox. 800g)
  • 100ml vinho branco
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 copo champagne
  • louro em pó
  • 3 colheres (sopa) maionese light
  • 4 cenouras
  • 1 colher (café) mostarda
Como fazer
  1. Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.
  2. Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.
  3. Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.
  5. Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
  6. Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.
  7. Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva Rendimento: 6 porções Calorias: 250 kcal/porção.

Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: Maionese light, Atum, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Maionese, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Champagne, Peixe
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