Atum acebolado com mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Atum acebolado com mandioca
Atum acebolado com mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de atum em um único pedaço;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Suco de 3 limões;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 e 1/2 litro de água para o cozimento;
  • 1/2kg de mandioca em pedaços;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Molho:
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 500g de cebola cortada em fatias finas;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça;
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Peixe: Tempere o atum com alho, limão, sal e pimenta.
  2. Deixe nesse tempero por 30 minutos na geladeira.
  3. Coloque o pedaço de atum numa panela funda e cubra com água, adicionando os temperos.
  4. Cozinhe o atum por 10 minutos após a fervura, todo cuidado para não despedaçar.
  5. Retire o atum da água e sirva com o molho e a mandioca Mandioca: Em uma panela, cozinhe a mandiocana água com sal, até que fiquem macias.
  6. Escorra a água de cozimento, salpique Salsa picada.
  7. Molho: Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o louro, as cebolas, o sal, a pimenta e o vinagre.
  8. Refogue até a cebola ficar transparente.
  9. Salpique a salsa e a cebolinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Atum, Sal, Cebolinha, Pratos principais, Limão, Mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pimenta do reino, Alho, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Azeite de oliva, Cebola, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer