Atum à siciliana

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Ingredientes
  • 1 kg de atum fresco
  • sal
  • pimenta do reino
  • ervas finas misturadas
  • 1 ramo de rosmaninho seco
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 anchovas salgadas
Como fazer
  1. Lave bem o atum, enxugue tempere com sal, pimenta do reino, ervas finas e o rosmaninho.
  2. Regue com o vinho branco e deixe marinarpor cerca de 2 horas.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite de oliva , junte o atum e o molho em que marinou, vire de todos os lados.
  4. Polvilhe com farinha de rosca e continue o cozimento, agora em fogo baixo por 10 min.
  5. Enquanto isso retire os espinhos das anchovas desfaça com um garfo e espalhe sobre o atum.
  6. Respingue um pouco de água para umedecer, tampe apanela e deixe cozinhar por mais 3 min.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Atum, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Anchovas, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Farinha de rosca, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Ervas finas, Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes
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