Atum à Bordalesa

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Atum à Bordalesa
Atum à Bordalesa
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Ingredientes
  • 1 Kg de atum fresco em filés grossos
  • Fatias finas de bacon
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras de (chá) de cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 colher de café de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de champignons picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Enrole os filés de atum com tiras bem finas de bacon. Reserve.
  2. Doure o restante do bacon, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez.
  3. Acrescente o vinho e quando o vinho reduzir um pouco, junte os outros 7 ingredientes.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
  5. Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado.
  6. Retire o peixe, as cenouras, os champignons e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos.
  7. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar.
  8. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  9. Coloque o peixe, as cenouras e os champignons na travessa de servir e regue com o molho preparado.
  10. Sirva com purê de batatas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Bacon, Cheiro verde, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Carne de Porco, Champignon, Noz moscada, Pratos principais, Atum, Peixe
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