Athénée

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Athénée
Athénée
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.
Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de farinha de amêndoas
  • 170 gr de açúcar
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 30 gr de manteiga derretida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 90 gr de açúcar
  • 35 gr de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor hidratada(s)
  • 250 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • Calda
  • 150 ml de água
  • 150 gr de açúcar
  • Cobertura
  • 200 gr de geléia de damasco peneirada(s)
  • 100 ml de água
  • 50 gr de cacau em pó
  • Montagem
  • quanto baste de geléia de damasco
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo.
  2. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
  3. Bata as clarascom o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
  4. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio

  1. Numa tigela, misture as gemas o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  2. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas.
  3. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
  4. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  5. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
  6. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Calda

  1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver.
  2. Depois deixe esfriar.

Cobertura

  1. Ferva tudo e passe pelo coador.
  2. Espere amornar.

Montagem

  1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
  2. Hidrate com a calda de açúcar.
  3. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma.
  4. Coloque uma segunda camada de massa.
  5. Espalhe por cima a geléia.
  6. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
  7. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
  8. Decore com a espiral de chocolate.

Cozinha: Francesa
Tags: Açúcar, Gelatina incolor, Cozinha Clássica, Bolos com Cobertura, Francesa, Chocolate meio amargo, Doceria, Farinha de trigo, Amêndoas, Creme de leite fresco, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Manteiga, Geléia de damasco, Leite, Amido de milho, Cacau em pó, Farinha de amêndoas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

como decorar este tipo de torta


Pessoal, ótima receita, vou ensinar como fazer espiral de chocolate; existe a venda um material chamado acetato, é reutilizável, parece aquele material de raio-x, então derreta um pouquinho de chocolate cobertura meio amargo e pincele rapidamente o acetato, derreta a seguir o chocolate branco e espalhe uma fina camada bem uniforme sobre o acetato, deixe esfriar rapidamente e enrole o acetato prendendo-o para que não se desenrole, leve para resfriar na geladeira. Quando esfriar solte o acetato e aí estará seu espiral de chocolate, parece difícil mas não é, vale a pena tentar.Quanto a decoração lateral é feita em uma forma especial de silicone com aquele desenho essa sim só comprando a forma, que custa uns 300 reais, por sinal é meu desejo ter uma. bjos, espero ter ajudado, eu faço faculdade de gastronomia por isso sei dessas dicas.

cléo - em 31/07/2010
Este comentário foi relevante? 2

Dá vontade de comer com os olhos! É maravilhoso este bolo!

Jayme Pastori - em 17/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

athenee


Maravilhosa, poderia ensinar como faz o desenho que vai em volta, beijos

marcia boleira - em 06/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

A aparência da torta é magnífica. Considerando os ingredientes da receita, o sabor e a textura devem ser maravilhosos. Apesar de considerar que o preparo deve ser difícil, acho que vale a pena e vou fazer a receita.

Achei a explicação da montagem complicada. Não seria melhor dizer: corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie. E coloque uma 2a. camada de massa acho que seria melhor dizer a outra parte do bolo.

Niceariana - em 26/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

athénée


Parece desenho, nunca vi um desses!

giovanna - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Athénée


adorei esta receita. Gostosa e prática!

fati - em 14/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Farinha de amêndoas


Onde posso encontrar a farinha de amêndoas? Fiquei com vontande de fazer.

Marcia - em 24/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Márcia

Boa Noite!

A farinha de amêndoas, pode ser encontrada em grandes hipermercados, empórios e casa de produtos importados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Foto belíssima, mas receita muito mal explicada.

Morgan D - em 28/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Aspiral de chocolate


Entrei na receita por conta da aparência da tal aspiral de chocolate... mas eu não sei fazer! o que é?

(não fiz a receita ainda)

vivibaleka - em 28/11/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Viviane

Boa Tarde,

O aspiral de Chocolate é encontrado em casas especializadas, ele é utilizado, na lateral do bolo para decorá-lo.

Um abraço!

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

A foto é espetacular e da vontade de fazer,mas a receita é confusa,pois nem todos tem balanças,por que não colocar medidas padrões?O modo de montar também não ficou claro.Monta-se em duas formas?

sil - em 02/02/2008
Vídeos - Como Fazer