Ataif (pastéis com recheio de nozes)

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ de leite
  • 2 de água morna
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 900 gramas de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 4 (sopa) de açúcar
  • 2 de nozes
  • Calda:
  • 1 (chá) de suco de limão
  • 3 de açúcar
  • água de flor de laranjeira a gosto
  • 300 ml de água
Como fazer
  1. Massa: Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico.
  2. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna.
  3. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar.
  4. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos.
  5. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.
  6. Recheio: Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.
  7. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.
  8. untarcom manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
  9. Calda: Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão.
  10. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.
  11. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.
  12. Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo.
  13. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes.
  14. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.
  15. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

Receita indicada por MIRIAN Moraes
Tags: Docinhos, Oleaginosas, Farinha de trigo, Doces, Fermento biológico, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Água de flor de laranjeira, Suco de limão, Nozes
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