Assado Simples e Chic da Rosinha

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Ingredientes
  • 6 pedaços de bacalhau (de sua preferência - se for inteiro divida em seis partes de igual tamanho)
  • 6 pedaços de cação
  • brócolis
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas de bom tamanho
  • 4 batatas grandes
  • 200g de azeitonas com caroço
  • 1 xícara (chá) bem cheia de um bom azeite
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, na água, de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte prepare seu assado: monte numa assadeira refratária os pedaços de bacalhau já dessalgados e escorridos, as postas de cação levemente temperadas com sal e, se gostar, com pimenta do reino.
  3. Cozinhe rapidamente o brócolis com pouco sal, sem deixar que amoleça, e divida-o em 6 partes.
  4. Arrume-os no refratário junto com os peixes.
  5. Acrescente as cenouras, cortadas no comprimento, em 4 partes cada uma, e ajeite-as no refratário.
  6. As batatas devem ser cortadas em 4 e levadas a ferver por 5 minutos com sal.
  7. Depois de escorridas, devem ser espalhadas nos cantos do refratário.
  8. Regue tudo com azeite.
  9. Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200ºC por 30 minutos.
  10. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e espalhe por cima as rodelas de cebola e as azeitonas.
  11. Deixe mais um pouco no forno.
  12. Regue com mais azeite, se preferir e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Laura Gomes
Tags: Cação, Brócolis, Receitas de Peixes, Papel alumínio, Receitas Simples, Cozinha Internacional, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Portuguesa, Receitas Salgadas, Bacalhau
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