Assado Rápido

Avalie!
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Assado Rápido
Assado Rápido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de maminha
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 6 unidade(s) de cebola
  • 2 copo(s) de água
  • 8 fatia(s) de bacon
Como fazer
  1. Corte as cebolas em rodelas, não muito finas.
  2. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebolas, os dois cubinhos de caldo de carne e a água.
  3. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.
  4. Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre.
  5. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima.
  6. Verá que deliciosa carne assada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Rápidas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Carne, Brasileira, Bacon, Caldo de Carne, Maminha, Panela de Pressão, Pratos principais, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Preparo rápido e fácil. Preferi temperar a maminha com um pouco de sal e pimenta e depois fritá-la em azeite. Quando ela estava quase pronta acrescentei salsinha picada, molho ingles e batatas na panela de pressão. Deixe cozinhar mais um pouco destampada. Ficou delicioso e com um aspecto muito bonito, as batatas ficaram com a cor do molho.

Lizzie - em 14/05/2008
Este comentário foi relevante? 3

Sensacional!!! Comecei a cozinhar agora, este prato foi excelente para a situação. Para ficar por igual, cortei e dourei antes de colocar na travessa.

Neil Neri Azevedo - em 26/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Maravilhosa! Para ficar mais dourada,a dourei na panela antes de colocar os outros ingredientes.Ficou linda e gostosa!

lilicafashion - em 16/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Assado rápido


Gosto de dourar a carne primeiro. Super fácil, sabor delicioso, bom para nossa vida agitada...

veralopes - em 15/05/2009
Este comentário foi relevante? 2

Faço esta receita sem água e invertendo os ingredientes: cebola, maminha e depois o bacon. Também fica deliciosa.

Angela Paledzki - em 06/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

Uma coisa que aprendi com minha mãe é que qualquer receita com carne ou frango, que leve àgua, esta deverá ser acrescentada quente para não enrijecer a carne.

Gostaria também de saber a quantidade certa da àgua e se os cubos já devem estar dissolvidos.

vovoedith - em 13/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

A carne fica deliciosa, no entanto, por ser o gordurosa talvez seja interessante esperar esfriar e levar a geladeira, antes de sirar a nata de gordura que forma por cima

Francesca Pozzi - em 11/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

O sabor é muito bom, mas acumula muita água e não fica corado. Levei ao forno depois de cozido para dourar e joguei grande quantidade de água fora para fazer o molho no fogo baixo, enfim, é uma carne de panela gostosa, mas não parece um assado.

C i - em 12/04/2006
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa! Pode seguir a risca todos os ingredientes e modo de preparo, dá certinho. Fiz um sucesso no dia das mães com esse assado.

Aly - em 13/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Aprovada!! Receita muito fácil de fazer e ficou uma delícia!! O tempo de preparo, quantidade de ingredientes, tudo ok!

Também dei uma refogada na carne com alho e óleo, antes de fechar a panela de pressão

Fernanda Lugatto - em 11/04/2008
Vídeos - Como Fazer