Assado de Panela Francês com molho de vinho tinto

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Ingredientes
  • 3 pedaços de maminha
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de cebolas picadas
  • 2 xícaras de cenouras em rodelas
  • 1 e ½ xícaras de aipo picado
  • 2 xícaras de alho-porro em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 saquinho de ervas de Provence
  • 4 a 5 xícaras de vinho tinto seco
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma tigela.
  2. Em uma panela misture o vinagre, 1 e ½ xícaras de cebola, 1 e ½ de cenouras, 1 xícara de aipo, o alho porro, o alho e a salsa junto com as ervas de Provence.
  3. Deixe ferver mexendo.
  4. Despeje a mistura de vinagre sobre a carne e acrescente vinho suficiente para cobrir a carne.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Tampe bem e deixe na geladeira durante a noite.
  7. Retire a carne.
  8. Escorra e reserve 3 xícaras do líquido.
  9. Jogue fora o resto do líquido e os legumes.
  10. Acerte o sal e a pimenta.
  11. Coloque a carne em uma panela e doure bem de todos os lados.
  12. Retire e transfira para um lugar quente.
  13. Na panela em que dourou a carne, junte o restante da cebola, cenoura e do aipo.
  14. Cozinhe, mexendo até amolecer a cebola.
  15. Junte a farinha e mexa para misturar bem.
  16. Junte o caldo de carne e as 3 xícaras do caldo em que a carne foi marinada.
  17. Quando a mistura engrossar um pouco, junte a carne.
  18. Tampe e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne tenha amaciado bem.
  19. Retire a carne e mantenha quente.
  20. Apure o molho até a consistência desejada.
  21. Fatie a carne e sirva com o molho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Caldo de Carne, Vinagre de vinho tinto, Receitas com Vinho, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Ervas de provence, Carne, Vinho tinto seco, Salsinha, Alho poró, Vinagre, Aipo, Maminha, Receitas com Caldo
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