Assado de panela à Provençal

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Assado de panela à Provençal
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Ingredientes
  • 1 e 1/5 Kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 10 azeitonas picadas
  • 6 tomates sem pele, cortados em fatias
Como fazer
  1. Limpe a carne, amarre-a e frite-a dourando de todos os lados no azeite quente.
  2. Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o louro.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
  4. Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente.
  5. Tempere com sal e pimenta deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  6. Acrescente a azeitona, os tomates e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  7. Corte a carne em fatias e sirva coberta com molho.
  8. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Lagarto, Alho, Vinho tinto seco, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Azeite, Cheiro verde, Farinha de trigo, Pimentão vermelho, Caldo de Carne, Carne, Louro, Azeitona
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