Assado de lagarto saboroso

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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto
  • pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • salsa e cebolinha picadas
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • 150 a 200 gr de queijo mussarela
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Limpe a carne.
  2. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  3. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  4. Retire a carne do tempero.
  5. Leve o óleo ao fogo numa panela.
  6. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  7. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  8. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  9. Retire a carne da panela e reserve o molho.
  10. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até em baixo.
  11. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
  12. Coloque a carne numa forma refratária. passe o molho que ficou na panela no liqüidificador.
  13. Engrosse com 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água.
  14. Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  15. Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
  16. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  17. Leve ao forno para derreter o queijo.

Receita indicada por ANTONIO CARLOS CANELLAS COELHO
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