assado de lagarto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 quilos de lagartos
  • Pimenta do reino ou malagueta
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 cebola raladaa
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro e meio de água
  • 150g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Batata palha
Como fazer
  1. Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.
  3. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados.
  4. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando.
  5. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  6. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.
  7. Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela.
  8. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água.
  9. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.
  10. Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão.
  11. Levar ao forno para gratinar.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Panela de Pressão, Caldo de Carne, Mussarela, Carne, Amido De Milho, Receitas com Caldo, Sal, Suco de laranja, Vinho branco seco, Lagarto, Laranja, Pimenta do reino, Molho inglês, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Gratinados, Pratos principais, Queijo Ralado, Creme de Leite, Parmesão, Receitas com Suco de Fruta, Batata palha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer