Assado de Lagarto Delicioso

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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto ou maminha
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido
  • em 1/2 litro de água
  • 150 a 200 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Limpe a carne.
  2. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  3. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  4. Retire a carne do tempero.
  5. Leve o óleo ao fogo numa panela.
  6. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  7. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  8. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida (aproximadamente 50 minutos em panela de pressão).
  9. Retire a carne da panela e reserve o molho.
  10. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até embaixo.
  11. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
  12. Coloque a carne numa forma refratária.
  13. Passe o molho que ficou na panela no liquidificador.
  14. Engrosse com 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água.
  15. Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  16. Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
  17. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  18. Leve ao forno para derreter o queijo.

Receita indicada por Suely Tassinari
Tags: Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Pratos principais, Queijo Ralado, Cebolinha, Pimenta do reino, Assados de forno, Carne, Sal, Laranja, Lagarto, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Maminha, Suco de laranja, Panela de Pressão, Parmesão, Receitas com Suco de Fruta, Mussarela
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