Assado de festa

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Ingredientes
  • 1 kg de carne para assar
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 400 gr de cogumelos
  • 10 fatias de queijo
  • 100 gr de presunto cortado fino e com pouca gordura
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de natas
  • Óleo, manteiga, sal, pimenta, vinho branco seco, caldo de carne e salsa q. b.
Como fazer
  1. Amarre a peça de carne, metendo entre o fio e a carne um raminho de rosmaninho Leve a alourar num tacho, com um pouco de óleo e manteiga ou margarina, tempere com sal e pimenta.
  2. Volte várias vezes para alourar por igual.
  3. Refresque a carne com 2 dl de vinho branco seco, deixe evaporar, depois tape e deixe cozer em lume muito brando, durante cerca de uma hora e meia, acrescentando, de vez em quando, um pouco de caldo de carne.
  4. Lave os cogumelos e corte-os em fatias, junte à carne e deixe ferver cerca de mais meia hora.
  5. Findo esse tempo, junte Salsa picadafinamente.
  6. Retire do lume, deite os cogumelos num pirex oval e deixe arrefecer o assado.
  7. Corte-o em fatias grossas, tendo o cuidado de não ir até abaixo, por forma a que a peça de assado fique "em livro".
  8. Junte-o aos cogumelos, no pirex.
  9. Entre cada fatia de carne, coloque uma fatia fininha de queijo e meia fatia de presunto.
  10. Ao molho que ficou no tacho, junte uma noz de manteiga e a colher de farinha (é melhor empastar primeiro a manteiga e a farinha), depois junte as natas.
  11. Leve ao lume lento, mexendo sempre, e logo a seguir junte 1 dl de caldo quente.
  12. Deixe engrossar em lume brando.
  13. Deite o molho obtido sobre o assado e os cogumelos e leve ao forno, já aquecido, durante cerca de 10 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Presunto, Nata, Vinho branco seco
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