Assado de batatas com queijos e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • Água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de hortelã em flocos
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona
  • 1 talo de erva doce processado
  • 1 colher (sopa) de salsa em flocos
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha em flocos
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
  • 6 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque-as imediatamente em água fria, para evitar que escureçam.
  2. Em uma fôrma própria para pudim, forre com papel impermeável o fundo e Unteas paredes laterais com manteiga.
  3. Escorra as fatias de batata, enxugue-as e disponha parte delas sobre o fundo da fôrma, sobrepondo-as ligeiramente e, a outra parte, apoiada sobre as laterais da fôrma.
  4. Misture em um recipiente as ervas com os queijos, acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  5. Coloque uma colher (sopa) desta mistura sobre a primeira camada de batata.
  6. Continue alternando as camadas até que terminem os ingredientes.
  7. Por último, regue com o leite.
  8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire o papel, aumente a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos.
  10. Desenforme quando estiver morno.
  11. E sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Hortelã, Pimenta do reino, Manjerona, Queijo meia cura, Receitas de Batata, Queijo, Gorgonzola, Funcho, Acompanhamentos, Assados de forno, Tomilho, Estragão, Noz moscada, Amidos, Erva doce, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer