Assado de Bacalhau

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Assado de Bacalhau
Assado de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24
  • horas (troque a água 1 vez) e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de creme de leite
  • 200 g demussarela ralada
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada.
  2. Deixe murchar por +/- 10 minutos.
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
  4. Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.
  5. Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa.
  6. Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite.
  7. Espalhe a mussarela raladae salpique orégano a gosto.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.
  9. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.
Depois que você dessalgar, desfie o bacalhau e
enxugue em pano de prato limpo.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Assados de forno, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Creme de leite, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Orégano, Gratinados, Mussarela, Peixe, Azeite, Pratos principais
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