Assado A Paulista:

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Ingredientes
  • Pronto Em: 1 hora e 30 minutos + 2 horas de geladeira. Rendimento: 6 porçoes. 1 peça de alcatra de 2kg 3 cenouras cortadas em tiras 100g de toucinho defumado picado 1 cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 folha de louro 1 ramo de
Como fazer
  1. Faça cortes na alcatra no sentido do comprimento e coloque a cenoura e o toucinho nos buracos da carne.
  2. Coloque a carne em uma vasilha media e tempere com a cebola, a folha de louro, o ramo de alecrim, o vinho tinto seco, o conhaque, sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe a carne de molho nesse tempero por 2 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  4. Escorra o tempero, coloque a carne em uma forma de 35cm x 25cm e leve ao forno medio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, virando nna metade do tempo e regando com o tempero que se formar na assadeira.
  5. Retire do forno, transfira para uma travessa e corte em fatias.
  6. Sirva com o molho que se formou durante o cozimento e, se desejar, com legumes refogados.
  7. Dicas: Substitua por vinho tinto seco nas mesmas proporçoes - para essa receita, a quantidade de vinho ficaria 2 1/2 xicara de cha.
Retirada do livreto Puro Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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