Assada Italiana

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Ingredientes
  • 240g de carne moída
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola média cortada
  • 1 cenoura pequena cortada
  • 1/2 talo de aipo
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomates
  • 4 xícaras (chá) de talharim cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 4 colheres (chá) de queijo provolone ralado
Como fazer
  1. Grelhe a carne mal passada.
  2. Numa panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o manjericão.
  3. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Acrescente a carne e mexa por 4 minutos.
  5. Adicione o vinho, aumente o fogo e deixe em fogo médio por 2 minutos.
  6. Junte o purê de tomates e deixe em fogo médio por 20 minutos.
  7. Transfira a mistura para uma forma refratária, untada com óleo.
  8. Junte o talharim, as ervilhas e a hortelã.
  9. Salpique com queijo provolone ralado e leve ao forno moderado por 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Talharim, Hortelã, Vinho tinto seco, Massas, Carne, Aipo, Receitas com Talos, Azeite, Ervilha, Manjericão, Provolone, Italiana, Cozinha Internacional, Carne Moída
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