Aspic de Camarão

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Ingredientes
  • 2 litros de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 pepinos fatiados
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de camarão pequeno sem casca
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa moída a gosto
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Caldo de peixe: Ferva as cabeças dos camarõesem 3 litros de água com 1 cebola, 2 dentes de alho e folhas de coentro.
  2. Deixe reduzir até 2 litros.
  3. Coe depois de pronto.
  4. Coloque o caldo de peixe no fogo com a cenoura, a pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicione os camarõese deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, coloque a gelatina e mexa para dissolver bem.
  7. Retire os camarõese reserve.
  8. Quando o caldo estiver quase frio, coloque o suco de tomate, o vinho branco, o pepino, o azeite e o salsão.
  9. Corrija o sal se for necessário.
  10. Em forminhas pequenas ou em um bowl médio (como preferir), coloque os camarõesno fundo.
  11. Adicione o caldo de gelatina e leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
  12. Para desenformar, coloque o bowl ou as forminhas em água morna até descolar.
  13. Vire num prato e coloque folhas verdes ao redor.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Caldo de peixe, Pimenta calabresa, Peixes e Frutos do Mar, Francesa, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Sal, Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Camarão, Pepino
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