Aspic de Abacate e Frtos do Mar Com Molho de Hortela:

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Ingredientes
  • 200g de camaroes medios
  • 200g de lulas em aneis
  • 100g de files de salmao em cubinhos
  • 200g de carne de siri desfiada
  • 1 tomate medio cortado em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 abacate firme cortado em cubos
  • 1 cebola media picada
  • Pimenta do reino moida na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 2 pacotinhos de gelatina branca em po sem sabor
  • 250ml de caldo de camarao (obtido com a reduçao das cascas dos camaroes utilizados, 1 cenoura, 1 talo de aipo e 1 cebola)
  • Molho:
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 molho de hortela
  • Azeite extra virgem
  • Gotas de vinagre balsamico
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue ligeiramente o siri na cebola e azeite, sal e pimenta e reserve.
  2. Cozinhe ligeiramente os camaroes e o salmao no vapor e reserve.
  3. Cozinhe rapidamente as lulas no caldo de camarao e reserve.
  4. Dissolva a gelatina no caldo de camarao aquecido sem ferver.
  5. Misture delicadamente os frutos do mar, o abacate, o tomate, corrija o sal e a pimenta, adicione a gelatina ja dissolvida e leve a geladeira em uma forma untada com azeite por pelo menos 6 horas ou em porçoes individuais.
  6. Molho: Processe rapidamente as folhas de hortela, adicione azeite a gosto e misture com o iogurte.
  7. Corrija o sal e a pimenta.
  8. Desenforme e sirva o aspic frio, envolto com o molho e gotas de vinagre balsamico.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Iogurte, Entradas, Pimenta do reino, Sal, Azeite, Iogurte natural, Aceto balsâmico, Aperitivos e Antepastos, Carne de Siri, Aipo, Receitas Salgadas, Abacate, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Camarão, Hortelã, Receitas com Talos, Caldo de camarão, Lula
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