Aspargos com molho mousseline

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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 vcolher (sopa ) de vinagre
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Limpe os aspargos retirado a película mais ou menos grossa que envolve sua polpa tenra.
  2. Raspe-os no sentido do fio, aproveitando0os ao máximo.
  3. Divida-os em porções de mais ou menos 500 g cada amarre-os com um barbante.
  4. POnha os aspargos dentro de uma panela contendo água fervente com sal, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  5. Verifique se está cozido espetando a ponta da faca num dos aspargos mais grosssos: se estiver macio, passe-os num escorredor e reserve.
  6. Faça o molho mousseline:bata as gemascom o vinagre em banho-maria; acrescente, aos poucos, a manteiga batendo sem parar para que dobre de volume e fique na consistência de maionese.
  7. Temperes com o sal e a pimenta e retire do fogo.
  8. Adicione o creme de leite batido mistaurando-o suavemente.
  9. Acrescente as clarasem nevelevemente.
  10. Desamarre os aspargos e sirva-os, assim como o molho musseline, mornos, em vasilhas separadas.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Creme de leite, Aspargo, Legumes, Clara de ovo, Claras em neve, Vinagre, Receitas de Mousse
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