Aspargos Assustados

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Ingredientes
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 500g de aspargos
Como fazer
  1. cozinhe os aspargospor 15 minutos.
  2. Enquanto isso, refogue a cebola com o azeite e reserve.
  3. Frite o alho na panela onde a cebola foi refogada.
  4. Coloque a cebola novamente na panela.
  5. Adicione o sal.
  6. Coloque os aspargos na panela com o alho e a cebola e os "assuste" com a ajuda de uma colher (sopa) de manteiga.
  7. Mexa com delicadeza.
  8. Sirva a seguir.
Criada nos Chalés Carnavalescos de Ibitpoca por João, o homem capaz de ganhar uma guerra com um lápis.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thiago Alleyne
Tags: Brasileira, Alho, Aspargo, Sudeste, Azeite, Legumes, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

Mudou minha vida


Nunca mais verei aspargos da mesma forma. Foi um momento de iluminação.

Fernanda - em 16/03/2011
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Era carnaval.

Chovia e fazia frio.

Tínhamos aspargos mas não havia receita.

Internet não funciona adequadamente nos rincões de Minas Gerais.

Decidimos arriscar.

Os amigos jogavam Perfil enquanto nós elaborávamos a ideia do susto.

O cheiro era divino mas os amigos incrédulos atribuíam à mágica da cebola com azeite.

Ao anunciarmos que o manjar estava pronto, houve quem duvidasse: "Mas já?"

Sempre tivemos a certeza.

E ao provarem a iguaria, tiveram que dar o braço a torcer.

King Size - em 15/03/2011
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Merveilleux


Incrível como o aspargo funciona bem dessa forma. Quem não conseguiu fazer direito deveria estudar um pouco mais.

Troisgros - em 18/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Gattoni - 06/01/2015 Concordo plenamente. Fiz e aprovei. É claro que vigiei o cozimento para não passar do ponto, pois o tempo pode variar de acordo com o produto, que pode estar mais tenro, ou mais firme. Para cozinhar, é preciso ter noção do que se está fazendo, não se trata de seguir tudo à risca, pois cada situação é diferente da outra.
Este comentário foi relevante? 0

incrível como os seis comentários bons são do mesmo dia!

me engana que eu gosto, a receita é horrível

Mario - em 27/02/2012
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Muito Mole


Usei aspargos frescos importados, acho que chilenos. Tive o cuidado de deixar a água ferver antes de colocá-los para cozinhar, para manter o verde. Não deixei 15 min, deixei metade do tempo e dei choque termico. Depois de assustá-lo, pouco tempo e em alta temperatura, vi que estavam desmanchado. Viraram quiabos na aparência. Não deu certo, e o alho gritou no sabor tão delicado do aspargo.

Remy Ratatouille - em 08/04/2011
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odeio aspargos...


...mas comi até ter caganeira!

divino resultado (não da caganeira, óbvio).

vai bem com pão de canela e feijão tropeiro.

Fabio Lopez - em 15/03/2011
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Gênio.


Nao tem outra palavra para descrever.

Tatinha - em 15/03/2011
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Muito Bom


Comi esse os aspargos assustados e são deliciosos. Recomendo

Aspargo Lover - em 15/03/2011
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Ma-ra-vi-lho-so!


Não se deixe enganar pela simplicidade da receita, vale a pena experimentar! Quem nunca comeu aspargos, vai passar a adorar! E quem acha que não gosta, com certeza vai mudar de ideia. No friozinho de Ibitipoca então, melhor ainda! Parabéns!!!

Renata - em 15/03/2011
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Aprovado


Meu caro, sua receita está aprovadíssima. Vou incorporá-la ao menu do meu restaurante. Funciona muito bem como prato principal, inclusive.

Joao Antunes - em 15/03/2011
Vídeos - Como Fazer