Aspargos a flamenga

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Ingredientes
  • 2 1/2 kg de aspargos frescos
  • 3 ovos cozidos
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 200 gramas de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Raspe os aspargos, retirando a fibra que os envolve, e corte as bases.
  2. ( cerca de 5 cm ) Amarre-os em 3 maços iguais.
  3. Mergulhe-os em uma panela com agua fervente e sal, deixando cozinhar ate que fiquem macios.
  4. Retire, escorra e envolva os maços em um pano limpo.
  5. Pique os ovos cozidos depois de frios em pedacinhos bem finos, pique a salsa e a cebolinha, e misture aos ovos.
  6. Derreta a manteiga em banho-mariajuntamente com o suco do limão. Reserve.
  7. Desfaça os maços dos aspargos e arrume-os em 3 camadas, em degraus.
  8. Salpique as pontas dos aspargos com a mistura dos ovos e emperos verdes.
  9. Tempere a manteiga derretida com sal e pimenta do reino e regue os aspargos.
  10. Sirva quente.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Legumes, Cebolinha verde, Aspargo, Pimenta do reino
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