Asopao: Cozido de Frango e Arroz

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Asopao: Cozido de Frango e Arroz
Asopao: Cozido de Frango e Arroz
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Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1,2 gr de frango inteiro em pedaços médios
  • 3 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 60 gr de azeitona recheada
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
Como fazer
  1. Amasse num pilão o alho,o orégano e o sal.
  2. Enxugue os pedaços de frango e esfregue-os com esta pasta.
  3. Frite o frango na banha quente (use uma caçarola),dourando por igual.
  4. Transfira para um prato e reserve.
  5. Na mesma gordura,frite a cebola,sem dourar.
  6. Junte o presunto e os tomates e cozinhe até secar.
  7. Acrescente o frango,regando-o bem com o molho.
  8. Desligue o fogo,tampe e cozinhe por 30 minutos.
  9. corte o frango em pedaçosmenores,tirando os ossos.
  10. Junte ao molho de tomates,o arroz,o caldo e pimenta do reino.
  11. Abaixe o fogo,tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
  12. Acrescente as ervilhas,as azeitonas e alcaparras.
  13. Misture,coloque os pedaços de frango e o pimentão vermelhopor cima,tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
  14. Sirva na própria caçarola.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Aves, Orégano, Receitas Salgadas, Banha de porco, Carne de Porco, Tomate, Sushi, Azeitona, Caldo de frango, Presunto, Azeitona recheada, Pratos principais, Receitas com Caldo, Presunto magro, Arroz, Frango inteiro, Alcaparra, Pimentão vermelho, Pratos principais, Frango
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