Asas de frango empanadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •12 asas de frango (1,1 kg)
  • •Sal temperado à gosto
  • •Suco de 1 limão
  • •3 dentes de alho amassado
  • •Pimenta vermelha picada à gosto
  • •1 colher (café) rasa de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moído, misturados
  • •4 colheres (sopa) de azeite
  • •Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
  • •1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente
  • •2 copinhos de iogurte natural
  • •Pimenta calabresa à gosto
  • •300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • •Pimenta-do-reino à gosto
  • •Óleo suficiente para fritar
  • Molho
  • •1 copo de iogurte
  • •1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
  • •2 colheres (chá) de alcaparras picadas
  • •1 colher (sopa) de vinagre branco
  • •1 colher (sopa) de azeite
  • •1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha)
  • •2 colheres (chá) de mostarda
  • •1 colher (café) rasa de pimenta vermelha bem picada
  • •1 pitada de açúcar
  • •Sal à gosto
Como fazer
  1. preparo •Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.
  2. •Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas.
  3. •Junte o bouquet garni e o caldo de galinha.
  4. •Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, mas sem desprender a carne do osso.
  5. •Escorra e deixe esfriar.
  6. •Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa.
  7. •Passe as asinhas cozidas pelo iogurte.
  8. •Retire o excesso, empanena farinha de trigo misturada com o queijo parmesão.
  9. •Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois lados.
  10. •Coloque sobre papel-toalha.
  11. Molho •Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
  12. •Sirva acompanhando as asinhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Empanados, Pimenta vermelha, Manjericão, Pimenta calabresa, Tomilho, Parmesão ralado, Alecrim, Sal, Alho, Alcaparra, Canela, Receitas Salgadas, Salsinha, Receitas com Caldo, Frango, Vinagre Branco, Azeite, Queijo Ralado, Iogurte, Bouquet garni, Aves, Asa de Frango, Pepino, Pepino em conserva, Cominho, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Açúcar, Caldo de Galinha, Parmesão, Farinha de trigo, Cheiro verde, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer