Árvore Estrela de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Árvore Estrela de Natal
Árvore Estrela de Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de melado de cana
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Glacê
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pó para merengue
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de água (substitui uma por suco de limão)
Como fazer
  1. Bata o açúcar e a margarina/manteiga na batedeira até misturar bem.
  2. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último).
  3. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm.
  5. Corte nos formatos que desejar e coloque em assadeira untada.
  6. Leve ao forno preaquecido (180°C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar (assei por 10-15 minutos).

Glacê

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente a água aos poucos, bata até o ponto de glacê.
  2. Se quiser, pode usar corante para deixar os biscoitos coloridos.
  3. Caso não use de imediato o glacê, cubra o recipiente com um pano úmido.
Créditos da Foto: Detlog

Cozinha: Americana
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: doces, Sobremesas de Natal, Gengibre, biscoitos doces, Suco de limão, Açúcar Mascavo, Melado, Receitas de natal, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Canela, Noz moscada, Bicarbonato de sódio, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Americana, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer